English  Русский  Украинский 

Каталог

Доска объявлений

Сертификат

 

БЕСПЛАТНОЕ

ПОЛЕЗНОЕ

Принимаем к оплате Webmoney !!!

При оплате через систему Webmoney, укажите пожалуйста ваш E-Mail с которого вы подавали заявку на размещение своего предприятия.

 

Кошельки Webmoney:

wmz Z288232534015

wmr R131411418137

wmu U523394552525

.....

Голосование

Где вы рекламируете компанию?

Блог / Новости RSS 2.0

Ученые из Bell Labs ускорили интернет в десять раз

Ученые из французского отделения Bell Labs установили новый рекорд в передаче данных на большие расстояния. Сочетание скорости в 15,5 терабит в секунду и расстояния в 7000 километров превышает максимальные показатели сегодняшних оптоволоконных линий связи в десять раз.

балкон под ключ                

С новой технологией содержимое 400 однослойных DVD-дисков можно передать на расстояние от Парижа до Чикаго всего лишь за одну секунду. Ученые использовали 155 лазеров, работающих на различной частоте. Каждый из лазеров передавал данные со скоростью 100 гигабит в секунду.

Комбинированный световой поток 155 лазеров удалось разложить в конечной точке на составляющие цвета и декодировать данные отдельно для каждой длины волны. Для этого использовались цифровые сигнальные процессоры с технологией когерентной демодуляции - в отличие от применяющейся сегодня технологии прямой демодуляции.

Так была получена скорость в 15,5 терабит в секунду. Умножив этот показатель на расстояние в 7000 километров, исследователи получили 100 петабит в секунду-километр. Это стандартная единица измерения скорости передачи данных на дальние расстояния в телекоммуникационной отрасли, говорится в пресс-релизе.

Добиться рекордной скорости удалось при увеличенном до 90 километров расстоянии между усиливающими сигнал ретрансляторами. Это на 20 процентов больше, чем в сегодняшних оптоволоконных магистралях.

До 1995 года Bell Labs входили в состав американской корпорации AT&T. Ученые из "лабораторий Белла" получили несколько Нобелевских премий, в том числе за доказательство волновой природы материи в 1937 году и за изобретение первого транзистора в 1956 году. Bell Labs перешли в собственность французской телекоммуникационной компании Lucent Technologies в 1995 году, которая после объединилась с компанией Alcatel. Новые владельцы объявили о сворачивании фундаментальных исследований в пользу прикладных работ в области проводной и беспроводной передачи данных.

 

 


Нас посещают: