English  Русский  Украинский 

Каталог

Доска объявлений

Сертификат

 

БЕСПЛАТНОЕ

ПОЛЕЗНОЕ

Принимаем к оплате Webmoney !!!

При оплате через систему Webmoney, укажите пожалуйста ваш E-Mail с которого вы подавали заявку на размещение своего предприятия.

 

Кошельки Webmoney:

wmz Z288232534015

wmr R131411418137

wmu U523394552525

.....

Голосование

Где вы рекламируете компанию?
Экзит-полл не прижился

Экзит-полл не прижился

Выборы прошли – с каким результатом, пока еще не совсем понятно. Зато в очередной раз стало ясно, что экзит-поллы в нашей стране не прижились. По крайней мере, на местных выборах: ведь неслучайно печально известные «Демократические инициативы» не получили ни от кого денег на проведение экзит-полла. Те «точечные» или «кусочные» экзит-поллы, которые озвучивали во вчерашнем ночном эфире, интересны только одним. А именно – историей, рассказанной Савиком Шустером, чья студия проводила свой экзит-полл. Он поведал о новой «технологии», которая делает окончательно бессмысленной экзит-поллы как таковые. Все очень просто: шастает вокруг избирательного участка народ, который в голосовании не участвовал (и к участку никакого отношения не имеет), но зато при виде интервьюера (того, кто проводит экзит-полл) несется к нему со всех ног и рассказывает, за кого он «голосовал». Вот так, да еще с учетом огромного процента «не-ответов», и получаются их «экзит-поллы», на основании которых потом можно устраивать скандал и не признавать результаты.

Интересное: Главный праздник - парад в севастополе 31.07 2012 (День Военно-морского флота России) сегодня совпал с трауром, объявленным по всей Украине в связи с трагедиями на угольных шахтах. На кораблях флота приспущены военно-морские флаги. Вместо парада состоялся объезд на катере командующим Черноморским флотом РФ контр-адмиралом Александром Федотенковым кораблей, вставших на парадные бочки в акватории Севастопольской бухты.

Впрочем, политической силе известной дамы ничто не помешало заранее «не признать» не только результаты выборов, но и экзит-поллы. Мол, все сфальсифицировано, куплено, нарушено и так далее. Такая у них позиция – позиция, обусловленная предчувствием низких результатов. А если учесть, что «Батькивщина» вроде как находится в оппозиции, то «падеж» (или слабый рост) ее рейтингов – это весьма симптоматично, в отличие от «падежа» рейтингов тех же регионалов. Поэтому отказ признавать «все подряд» со стороны тимошенковцев был вполне предсказуем.

В ситуации неясных результатов приходится говорить о тенденциях. Главная тенденция этих выборов – низкая явка. Низкая настолько, что официально объявленные результаты, даже если не будут сфальсифицированы, все равно будут искажены. То ли надоело народу, то ли сказалось то, что едва ли не впервые местные выборы проходят без каких-либо сопутствующих. Условно говоря, мнение той части избирателей, которая пришла на выборы, не в полной мере будет отображать мнение всей совокупности избирателей. И эта «неполнота» меры на выборах-2010 будет существенно больше традиционного отклонения. Что же касается «фальсификации» и «непризнания», то здесь, судя по исключительно спокойному процессу голосования и поведения разнообразнейших наблюдателей, особых проблем не будет. Несмотря на «предварительные возмущения» представителей «Батькивщины», для которых положительная оценка выборов европейскими наблюдателями было крайне неприятно (Шкиль, бедняга, чуть из вышиванки не выпрыгнул, обвиняя депутатов Европарламента в некомпетентности). Кстати, эти господа так активно весь ночной эфир на всех телеканалах рассказывали о том, как фальсифицировали выборы в Харькове, что трудно им не поверить. Таки да, фальсифицировали! И наблюдатели это подтверждают! Только почему-то все наблюдатели указывают именно на тимошенковцев, как на фальсификаторов. Именно их кандидат в мэры Аваков, судя по сообщениям с избирательных участков, смешал выборы с Хэллоуином…

Обращают на себя внимание еще две тенденции – которые, наверное, следует считать двумя проявлениями одной и той же тенденции. Речь о предположительно высоком проценте ультра-националистов под водительством Тягнибока в галицийских областях – с одной стороны. Этот предположительно высокий процент, конечно, объясняется во многом тем, что Партия регионов рассчитывает вытеснить Тягнибоком Тимошенко – всесторонняя поддержка и «руководство» «Свободой» со стороны «регионалов» очевидно. Однако это никак не меняет того факта, что галицийские регионы с готовностью голосуют за фактических нацистов. И, кроме «регионской» поддержки, это объясняется естественным уклоном в радикализм. Естественным для страны, которая все глубже уходит в «преодоленный» экономический кризис. Однако никак нельзя признать естественным то, что этот уклон осуществляется в правый радикализм. Ведь ультра-националисты, как и любые правые радикалы, просто мимикрируют под левые лозунги, которые пользуются объяснимой популярностью в кризисные периоды. И получается, что избиратели западных областей просто поддались на внешние, вроде бы «близкие» признаки, попавшись при этом на подделку. Ибо история давно доказала: правые радикалы заимствуют у левых только лозунги. Выполнение этих лозунгов заимствованию не подлежит.

А другая сторона этой тенденции – это результаты коммунистов в восточных и центральных областях. Притом, что до сих пор значительную часть коммунистического электората оттягивает на себя Партия регионов (также «заимствуя лозунги»), коммунисты, по предварительным данным, в местные советы набирают в районе десяти процентов, занимая третье место. В условиях латентного и явного давления этот результат заслуживает внимания. Хотя, конечно, и не является поводом для эйфории, потому что по-прежнему левый электорат не мобилизован. Есть еще, над чем работать.


Нас посещают: