1. Натуральный горячий шоколад ресурс
Когда на улице стало холодно и тоскливо, согрейте себя чашкой дымящегося сливочного густого шоколада.
Приготовьте итальянский горячий шоколад и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
1 чашка молока,
1 стакан густых сливок, 20 грамм 70% темного шоколада,
5 столовых ложек какао, 2 столовые ложки сахара,
взбитые сливки по желанию
В маленькую кастрюлю налейте молоко, сливки и шоколад и варите на медленном огне. Варите до тех пор, пока шоколад не растает, постоянно помешивая. В отдельной небольшой миске соедините вместе порошок какао и сахар и добавьте в молочную смесь. Нагревайте смесь пока сахар не растает и не останется никаких глыб, хорошо перемешивайте все. Доведите смесь до кипения и варите до однородного состояния. Налейте смесь в красивые чашки, украсьте ложкой взбитых сливок.
2. Ммм, глинтвейн.
Этот напиток способен согреть даже в самую лютую стужу и развеселить в ненастные дни. Яркий и вкусный напиток сделает ваш новогодний праздник незабываемым! Это сладкое теплое красное вино просто испаряет соблазнительный аромат. Варится со специями и фруктами. Попробуйте сделать этот рождественский глинтвейн.
Ингредиенты:
6 штук целых ягод душистого перца,
1 столовую ложку цельного черного перца,
2 бадьяна,
3 палочки корицы,
1 кусок свежего имбиря,
3 большие полоски апельсиновой цедры,
3 большие полоски лимонной цедры,
750 мл бутылку красного вина,
3/4 стакана меда.
Влейте вино в кастрюлю. Бросьте туда остальные ингредиенты и держите смесь на медленном огне в течение 10-20 минут! Вы можете добавить туда клюквы или сладкие апельсины. Некоторые даже добавляют туда лавровый лист и лайм. Этот напиток будет иметь сумасшедший вкус, независимо от того, что вы бросаете в него.
Теплый напиток, сделанный из сливочного масла, коричневого сахара и несколько типичных специй - корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец. Ну и конечно ром!
Это вкусный, трогательный зимний напиток, который просто идеально подходит для взрослых в период долгих зимних каникул. Наслаждайтесь, но не переборщите!
Ингредиенты:
100 грамм несоленого сливочного масла,
1 чашка темно-коричневый сахара,
1 чайная ложка корицы,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики, пара ягод душистого перца,
4 стакана яблочного сидра,
1 стакан рома,
ванильное мороженое или взбитые сливки, свежий тертый мускатный орех для гарнира и целые палочки корицы.
В большой кастрюле растопите масло на среднем медленном огне. Смешайте вместе коричневый сахар, корицу, гвоздику и душистый перец. Добавьте масло и взбейте. Поставьте смесь на сильный огонь. Затем убавьте огонь и добавьте яблочный сидр. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня и добавьте ром.
Заполнить каждую кружку или стакан около 1/3 полный мороженого или взбитыми сливками. Медленно влейте ром с маслом над кремом, чтобы наполнить стакан. Не перемешивайте. Натрите свежий мускатный орех и посыпьте поверхность. Добавьте палочку корицы красоты, если это необходимо.